カッポウ アジミ

割烹 味美

祇園の割烹料亭で腕を磨いた店主が営む、ミシュラン一つ星獲得店。和食の五味と人間味を大切にした割烹料亭。

カウンターでは手際良く精巧な職人技を間近に見ながら、美しく繊細な味わいをご堪能頂けます。
文化としての日本料理を伝えることを使命に、お客様との対話を大切にしています。

ご予約の際は食べたい物、お好みなど何でもお伝え下さい。
魚介料理だけでなく、お肉料理もご用意致します。
お客様にご満足頂ける事を第一に、出来る限りご要望にお応え致します。
また、日本酒も豊富に取り揃えております。

コース

花コース
・先付
・お椀
・お造り
・焼物
・焚き合せ
・凌ぎ
・強肴
・ご飯物
・香の物
・水菓子

※当日予約出来ますが、ネタが切れ次第終了となりますのでご了承ください。
8,640円 (税込)
月コース
・先付
・お椀
・お造り
・焼物
・焚き合せ
・凌ぎ
・強肴
・ご飯物
・香の物
・水菓子

※当日予約出来ますが、ネタが切れ次第終了となりますのでご了承ください。
10,800円 (税込)
雅コース
・先付
・お椀
・お造り
・焼物
・焚き合せ
・凌ぎ
・強肴
・ご飯物
・香の物
・水菓子

※当日予約出来ますが、ネタが切れ次第終了となりますのでご了承ください。
16,200円 (税込)
メニューを見る

メニュー

刺身

おこぜ造り
時価
おこぜたたき
時価
皮はぎ造り
時価
鯛造り
時価
殻付きうに
時価
貝類
時価
貝類盛り
時価
鮪造り
時価
よこわ鮪造り
時価
文銭蛸鮪造り
時価
しまあじ鮪造り
時価
足蛸文銭
時価
本日の青魚
時価
鱧たたき
時価
ぶりたたき
時価
うにと海苔
時価
いくら正油漬け
時価
鱧焼落し
時価

焼物

きんき一夜干し
時価
太刀魚ミソあみ
時価
マナガツオミソ漬け
時価
のどぐろミソ漬け
時価
のどぐろ塩焼
時価
鮎塩焼
時価
銀だら塩焼
時価
甘鯛若狭焼
時価
こうばこ若狭焼
時価
ふぐおどり若狭焼
時価
ふぐおどり焼
時価
太刀魚若草焼
時価
鱧の焼物
時価
うなぎ白焼
時価
うなぎたれ焼
時価
白子塩焼
時価
出汁巻玉子
時価
和牛ローストビーフ
時価

煮物・蒸物

すっぽんの吸物
時価
蛤の吸物
時価
鱧のくず打ち
時価
おこぜ蒸物
時価
土瓶蒸
時価
白子蒸
時価
甘鯛酒蒸
時価
冷し野菜焚き合せ
時価
焚き合せ
時価
たけの子土佐煮
時価
煮付
時価

小鍋

すっぽん小鍋
時価
あら小鍋
時価
ふぐ小鍋
時価
丸鍋
時価
黒豚しゃぶ
時価
牛しゃぶ
時価
あらと牛しゃぶ
時価
楊貴妃釣
時価
鱧柳川
時価
鱧しゃぶ
時価

揚物

まじゃく唐揚
時価
おこぜ揚げ出し
時価
海老真丈さつま揚
時価
ゴマドーフ揚げ出し
時価

珍味

干し子の子
時価
ばちこ
時価
カラスミ
時価
塩辛
時価
ホタルイカ一夜干し
時価
カレイ一夜干し
時価

おまかせ料理

8,640円 (税込)
10,800円 (税込)
14,040円 (税込)
16,200円 (税込)

店舗情報

店名 割烹 味美
電話番号 092-262-0381
住所 福岡県福岡市博多区中洲4-1-10 第2きよたけビル 1F
アクセス 地下鉄中洲川端駅1番出口より徒歩5分
営業時間 17:00~24:00
定休日 日曜日・祝祭日
平均予算 12,000円
クレジットカード VISA, MasterCard, JCB, アメリカン・エキスプレス, ダイナースクラブ
総席数 32席
席タイプ カウンター席, テーブル席, 完全個室 (壁・扉あり), 個室
個室 テーブル席の完全個室 2~22名
貸切 10~32名
駐車場
利用シーン 会社・同僚・友人, 接待・お祝い, デート

アクセスマップ

割烹 味美
福岡県福岡市博多区中洲4-1-10 第2きよたけビル 1F