オッジ

Oggi

カジュアルな空間で愉しむ、隠れ家イタリアン。

オーナー自らの目で確認して仕入れた、拘りの素材を使用したイタリアンの数々。
季節の野菜を使ったパスタや、薄いパリパリ生地のピザなど人気料理が豊富です。
コースは、ご予算に合わせてご用意致しますので、お気軽にご相談下さい。

 

料理写真

コース

¥2,000コース
・前菜3品
・パルマ産 生ハムのサラダ
・パスタ or ピザ ※グランドメニューよりお選び頂けます。
・デザート2品

※飲み放題 ( 120分 ) は、プラス 1,500円 ( 税込 ) で付けられます。
2,000円 (税込)
¥2,980コース
・アミューズ
・前菜2品
・季節のスープ
・パルマ産 生ハムのサラダ
・パン
・黒毛和牛のグリル or 本日の鮮魚料理
・パスタ ※グランドメニューよりお選び頂けます。お二人様で1品チョイス。
・デザート2品
・コーヒー ( コーヒー / 紅茶 / エスプレッソ )

※飲み放題 ( 120分 ) は、プラス 1,500円 ( 税込 ) で付けられます。
2名様より承ります。
2,980円 (税込)
¥5,000コース
本日のお魚料理、お肉料理など 全11品

※飲み放題 ( 120分 ) は、プラス 1,500円 ( 税込 ) で付けられます。
2名様より承ります。
5,000円 (税込)
メニューを見る

メニュー

炭火焼き

糸島三元豚 季節の野菜添え
1,350円 (税込)
宮崎県産 桜姫の鶏モモ肉の1枚焼き
1,200円 (税込)
対馬産ヤリイカ 豪快丸ごと一匹
1,480円 (税込)

イタリアン串焼き ~スピエディーノ~

宮崎県産 桜姫のささみ ~フォンドボーのソースとわさび~
250円 (税込)
はかた一番どりの大手羽 ~ハーブ風味~
400円 (税込)
天然大海老 ~アメリケーヌソース~
580円 (税込)
牛さがりと季節野菜 ~ジャポネソース~
580円 (税込)
マッシュルームとチーズ ( 2本 )
380円 (税込)

エビ・エビ・エビ

活きオマール海老の香草オーブン焼き ( 一尾 )
3,900円 (税込)
活きオマール海老の香草オーブン焼き ( 半尾 )
2,000円 (税込)
スカンピ ( 手長エビ ) のグリル ( 2尾 )
1,480円 (税込)
赤海老のアラビアータ
880円 (税込)

THE ホルモン

鶏白レバーのパテ
500円 (税込)
鶏白レバーの軽い炙り バルサミコ仕立て
500円 (税込)
ローマ風 豚もつの煮込み ※白ワイン煮
680円 (税込)
フィレンツェ風 トリッパのトマト煮込み
680円 (税込)
国産牛もつのモツビアータ ※トマト煮
880円 (税込)

Antipasto

前菜の盛り合わせ ( 3品 )
850円 (税込)
前菜の盛り合わせ ( 5品 )
1,280円 (税込)
パルマ産 生ハムの盛り合わせ
1,080円 (税込)
ソーセージの盛り合わせ
1,000円 (税込)
バーニャカウダ ~季節の産直野菜とバケットを添えて
1,080円 (税込)
チーズの盛り合わせ
1,000円 (税込)
玄界灘産 本日のカルパッチョ
1,280円 (税込)
魚介たっぷりのアヒージョ ※バケット付き
980円 (税込)
本日のアヒージョ ※バケット付き
880円 (税込)
フォアグラのポワレ 本日のソースで!
1,200円 (税込)

In Salata

グリーンサラダ
800円 (税込)
パルマ産 生ハムのサラダ
1,000円 (税込)
フルーツトマトとモッツァレラのカプリ風サラダ
1,180円 (税込)
シーザーサラダ 温泉卵のせ
1,180円 (税込)
魚介のマリネサラダ
1,300円 (税込)

Pane

バケット
120円 (税込)
ガーリックトースト
180円 (税込)

Pizza

マルゲリータ ( モッツァレラチーズ・フレッシュバジル )
1,280円 (税込)
マルゲリータ ( モッツァレラチーズ・フレッシュバジル ) ( ハーフサイズ )
780円 (税込)
シェフの気まぐれピッツァ
1,280円 (税込)
シェフの気まぐれピッツァ ( ハーフサイズ )
780円 (税込)
フルーツトマト・エビ・ニンニク・オレガノ
1,300円 (税込)
フルーツトマト・エビ・ニンニク・オレガノ ( ハーフサイズ )
800円 (税込)
クワトロフォルマッジォ ※4種チーズのピッツァ
1,400円 (税込)
クワトロフォルマッジォ ※4種チーズのピッツァ ( ハーフサイズ )
850円 (税込)
ベーコン・ソーセージ・オニオン
1,400円 (税込)
ベーコン・ソーセージ・オニオン ( ハーフサイズ )
850円 (税込)
ビスマルク ( 季節野菜・生ハム・半熟玉子 )
1,400円 (税込)
ビスマルク ( 季節野菜・生ハム・半熟玉子 ) ( ハーフサイズ )
850円 (税込)
魚介とジェノベーゼソース
1,450円 (税込)
魚介とジェノベーゼソース ( ハーフサイズ )
900円 (税込)

Pasta

めんたい・青じそ・レモンの和風
900円 (税込)
ナス・ベーコン・ニンニク・赤唐辛子の和風
980円 (税込)
小柱・ベーコンの和風ペペロンチーノ
980円 (税込)
和風ペスカトーレ ※魚介の和風ソース
1,400円 (税込)
アラビアータ ( ベーコン・ニンニク・赤唐辛子・トマトソース ) ※ペンネでも可
980円 (税込)
フレッシュバジルとモッツァレラのトマトソース
1,100円 (税込)
ナス・ジェノベーゼのトマトソース
1,100円 (税込)
ペスカトーレ ※魚介のトマトソース
1,400円 (税込)
Oggi風ナポリタン 温泉卵のせ
1,200円 (税込)
ブロッコリー・ベーコン・パルメザンチーズのクリームソース
1,100円 (税込)
エビ・じゃがいものジェノベクリームソース
1,200円 (税込)
対馬産ヤリイカ・ほうれん草・明太子のクリームソース
1,250円 (税込)
エビ・ブロッコリー・ニンニク・赤唐辛子のクリームソース
1,280円 (税込)
カルボナーラ
1,200円 (税込)
温泉卵・ベーコン・パルメザンチーズのクリームソース
1,200円 (税込)
渡り蟹のトマトクリームソース
1,380円 (税込)
エビ・フルーツトマト・フレッシュバジルのオイル ( ニンニク・赤唐辛子 )
1,300円 (税込)
大盛り
プラス 210円 ( 税込 )

Pesce

長浜市場より本日の鮮魚 ( 香草オーブン焼き / カルトッチョ ※魚介のホイル包み焼き 季節の野菜添え ) / 蒸し煮 地中海風 ( 白ワイン・バター ) / カチェッコ ※魚介のトマト煮込み ) ※鮮魚の内容は、スタッフまでお尋ね下さい。
1,480円 (税込)

Carne

牛ホホ肉のマルサラワイン煮込み
1,380円 (税込)
厚切り牛タンの炭火焼き
1,280円 (税込)
牛さがりのタリアータ
1,280円 (税込)
サーロインステーキ
1,580円 (税込)
ひな鶏のロースト 丸ごと1羽
1,680円 (税込)
福岡県産ハーブ鶏の香草オーブン焼き
1,180円 (税込)
ひな鶏のディアボロ風
1,350円 (税込)
糸島産 博多黒豚のグリル
1,350円 (税込)
国産牛テール肉のトマト煮込み ※バケット添え
1,080円 (税込)
US産 牛タンの厚切りグリル
1,280円 (税込)
鹿児島県産 黒毛和牛のグリル
2,400円 (税込)

Risotto

カルボナーラ風リゾット
1,250円 (税込)
対馬産ヤリイカ・ブロッコリー・明太子のクリームリゾット
1,250円 (税込)
魚介のトマトソースリゾット
1,400円 (税込)

Dolce ※クレームブリュレ / ティラミス / 本日のチーズケーキ / 本日のソルベ / 本日のおすすめ

デザート1品
400円 (税込)
デザート2品
600円 (税込)
3品盛り合わせ
800円 (税込)
ソフトドリンク
プラス 200円 ( 税込 )

店舗情報

店名 Oggi
電話番号 092-731-6861
住所 福岡県福岡市中央区大名2-10-38 D-WINGタワー 2F
アクセス 地下鉄赤坂駅5番出口より徒歩3分
地下鉄天神駅1番出口より徒歩4分
営業時間 ( ランチ ) 11:30~15:00 ( ラストオーダー 15:00 )
( ディナー ) 18:00~24:00 ( ラストオーダー 23:00 )
定休日 12月31日~1月3日
平均予算 3,500円
クレジットカード VISA, MasterCard, DC, JCB, アメリカン・エキスプレス, ダイナースクラブ, MU, FG
※6,999円以下使用不可、ランチ使用不可
総席数 30席
席タイプ テーブル席, 個室
個室 テーブル席の個室 2~8名
貸切
駐車場
利用シーン 会社・同僚・友人, 女子会, 合コン, デート, パーティー・二次会, 日曜営業

アクセスマップ

Oggi
福岡県福岡市中央区大名2-10-38 D-WINGタワー 2F